Обзор Tomb Raider 2013

Представляем вам первый обзор нашего нового автора — мисс Stone!


Итак. В сегодняшнем обзоре мы представим вам игру Tomb Raider. Перезапуск серии о великой и всеми любимой Ларе Крофт. Не только красавице, способной постоять за себя, но и невероятно умной и сообразительной молодой девушке.

События Tomb Raider разворачиваются вокруг необитаемого острова около Бермудского треугольника. Эти события будут не только неразрывно связаны, но и по сюжету нам откроется секрет происхождения самого треугольника. Шутки шутками, а на деле нашей Ларе Крофт придётся попотеть, ведь остров впоследствии окажется вполне обитаем. Кажется, что стоит Ларе переубивать целую армию в одиночку? А стоит между этим её друзья, странный ритуал, аномалии и возродившаяся богиня Солнца. Вокруг этого и развернутся события Tomb Raider.

Игра хороша почти во всём. Графически она понесла большие изменения, теперь совершенно точно стоит остановиться на одной из гор, чтобы полюбоваться пейзажем, послушать журчание воды и многое другое, о чём создатели не только подумали, но и отлично осуществили.
Геймплейная сторона игры тоже вышла неплохой. Теперь же помимо банального сидения за укрытием и перекатами, игрок может передвигаться по карте и вертикально, используя всевозможные канаты и забираясь на возвышенности. Имея три ветки развития способностей Лары, нам предстоит выбор между созданием убийцы из этой хрупкой девы, отличного следопыта или же привыкшего к лесам и природе выживальщика.

Tomb Raider 2013 геймплей
Tomb Raider напоминает даже такую игру, как Skyrim: ещё бы, ведь способность «Стрела в колено» подарила не одному противнику шанс погибнуть от руки Лары. Да, Лара использует в своем арсенале камни, стрелы, ледоколы и даже обыкновенный песок.
Улучшение оружия не забыто. Из небольшого дробовика времён второй мировой вы можете собрать машину-убийцу с лазерным прицелом, зажигательными патронами и многим другим.
Разнообразие врагов — тот ещё плюс. Ещё бы, ведь кому не хочется пробежаться с оружием наперевес через толпу людей на которых тряпки, железо, вёдра, доски, да чего только эти люди не используют, чтобы у них был шанс поймать нашу красавицу.

Не смотря на то, что сам по себе арсенал игроку предоставляется не особо большой, улучшение оружия позволяет создавать из одного ствола разительно отличающиеся модификации.
Разработчики предусмотрели два стиля прохождения: вы можете быть тенью, пробираться по трупам врагов, отвлекать, быть неуловимой и незаметной. Вы — сама смерть. Ну или есть другой вариант. Возьмите пушку побольше, вбегайте в толпу противников и покажите, что вы — самая настоящая Лара Крофт!

Итоговая оценка Tomb Raider — 8.5/10.

Вы можете поделиться ссылкой на материал в социальных сетях: