S.T.A.L.K.E.R. 2 жив!

На сайте stalker-gsc.ru появилось интервью с Сергеем Грушко, бывшим руководителем отдела продаж GSC Game World. Согласно его словам, разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 не отменена, а только заморожена, т.е. у фанатов серии есть основания надеяться, что игра все-таки выйдет. Также Грушко опроверг информацию о том, что компания GSC Game World была закрыта, а права на серию S.T.A.L.K.E.R. проданы Bethesda Softworks.

На вопрос о возможности разработки S.T.A.L.K.E.R. 2 Грушко ответил так: «Если говорить о том, может ли появиться второй «Сталкер», то ответ такой: да, в принципе, может. Пройдет, скажет, несколько лет, и Григорович решит снова заняться разработкой игр, или появится команда, которая обратится к Сергею с соответствующим предложением. Условно, «4Game» или кто-то из издателей предложит выпустить линейку S.T.A.L.K.E.R. -а. Такое вполне возможно. Например, перерыв между первым «Старкрафтом» и вторым – 12 лет, если не ошибаюсь.»

Таким образом, маловероятно, но работы над второй частью могут быть возобновлены. Игрокам остается только ждать и надеяться на лучшее.

Вы можете поделиться ссылкой на материал в социальных сетях: