Обзор фильма Безумный Макс: Дорога ярости

Неимоверно безумный мир безумного Макса
Рецензия на фильм Безумный Макс

От культового режиссёра Джорджа Миллера, подарившего нам «Безумного Макса», но так и не закончившего его на должном уровне — всеми ожидаемое продолжение «Безумный Макс: Дорога ярости».
Начать наверное стоит с того, что кто бы ты ни был: фанат Макса или человек, не слышавший о нём прежде — это не важно, ведь суть будет ясна каждому сознательному человеку.

Как известно, в трёх предыдущих частях Макс сломался после того как его семья была убита байкерами-отморозками и после этого нам показывают мир и безумие Макса. Безумие его непосредственно связанно с яростью. Так в продолжении показали обезумевшего по-настоящему Макса.

Сюжет картины развивается в период между первой и второй частях оригинального Макса и настолько прост, что можно рассказать его в двух словах: герои решают сбежать из Цитадели в «Зелёные края» ради лучшей жизни, после понимают, что мир обезумел повсеместно и им приходится вернуться в Цитадель. Кому-то покажется, что для героев это глупый поступок, но ведь ими двигала надежда и вера, с которыми мог поспорить лишь Макс, понимающий, что лучше не станет.

А сейчас разберём персонажей. Хотя разбирать-то и нечего. Макс Рокатански в исполнении Тома Харди получился достаточно шизанутым, как и предполагалось. Жаль, ему отведено мало экранного времени, из-за чего складывается впечатление, что фильм и не про него вовсе, а про целый обезумевший мир. О героине Шарлиз Терон толком ничего и не сказано: ни кем она была, ни кем она стала, ни чего она хочет и что ей движет. Великий Джо и его пять жён: с ними всё ясно — они сбегают, а он устраивает за ними погоню, что, в принципе, и является завязкой. И, наконец, Никс — преданный подданный, мечтающий попасть в Вальгаллу, но при первой же возможности меняющий свои приоритеты.

Большая часть фильма заполнена немыслимо эпичными погонями и перестрелками, что сознаёт ощущение полного экшена. И вот, когда сердце почти остановилось, нам дают немного драмы и небольшой отдых от эпика. В целом, фильм заставляет ахать и дрожать от происходящего на экране.
Немало сцен предназначено для 3D, так что если вы смотрите на компьютере или в телефоне, можете не удивляться, что у вас не захватывало дух.

Безумный Макс погоня

Погони, кровь, жестокость, сражения, резкая музыка, безумный мир с его безумными жителями — всё это создаёт сцены, которые сложно передать словами и невозможно осознать полностью. Несмотря на безостановочный экшн, Безумный Макс — всё-таки философичное кино.

Смотреть стоит всем и каждому.
Тут можно дать все 10 из 10
Хотя даже больше.

Вы можете поделиться ссылкой на материал в социальных сетях: