Пропущенное: мини-обзор на Middle-earth: Shadow of Mordor

https://vk.com/psv_zone Спасибо за помощь в распространении!

Я давно заинтересовался вселенной Толкиена. Прекрасно продуманный мир: от зарождения всего до роковых событий грядущего конца. Однако, я, волею судьбы, пропустил замечательную игру Middle-earth: Shadow of Mordor. Monolith Productions известны своими шутерами, поэтому я не ожидал чего-то хорошего от данного проекта, оглядываясь на их предыдущую игру — Guardians of Middle Earth.

Пришло время кромсать орков в салат!

Пришло время кромсать орков в салат!

Middle-earth: Shadow of Mordor — это экшен-РПГ с элементами стелса: хотя стелс, как таковой, является ключевым компонентом первой половины игры, а к середине — это уже может быть чистый экшен. Но даже имея высокий уровень и возможность с легкостью сражаться с ордами уруков, интерес от скрытного прохождения не пропадает. Наоборот, появляется азарт убить капитана или вождя с одного удара. Однако, это не так просто. Для начала Вам необходимо раздобыть разведданные, которые расскажут о слабых и сильных сторонах жертвы. Сделать это можно многими способами: от допроса особых орков до «пыток» рабов. Если нашей жертвой стал вождь, то можно убить его телохранителей-капитанов, которые могут стать помехой. Чтобы выманить вождя, Вам предстоит выполнить задачу: например, убить 20 уруков не получив урона.

Графика в игре хорошая, но особых изысков от неё ждать не следует. Очень сильно привлекают внимание анимации добиваний. Главный герой, не щадя никого, отрубает и взрывает головы магической силой и пронзает насквозь своих врагов. В целом, геймплей очень сильно похож на Assassins Creed, но более проработанный. Нет глупых падений из-за случайного нажатия кнопки, выбрать цель в толпе намного легче, а что очень радует, так это отсутствие багов. Я за 25 часов игры не разу не заметил, чтобы труп застрял в стене или земле. Слабой стороной игр является сюжет. Я не скажу, что он не совсем плох, но если ты не фанат мира Средиземья, то сюжет покажется скучным и неинтересным. Помимо этого, главная сюжетная линия очень короткая, за 20 часов я прошёл все сюжетные линии, включая дополнительные задания.

С помощью этой милой "собачки" очень удобно передвигаться по миру. Даже горизонтально.

С помощью этой милой «собачки» очень удобно передвигаться по миру. Даже вертикально.

Не смотря на этот небольшой недостаток, игра затягивает и не отпускает, пока Вы не пройдете её до конца. Полностью враждебный мир, постоянный сражения и возможность пройти все миссии, оставаясь незамеченным привлекают игроков с совершенно разными предпочтениями. Middle-earth: Shadow of Mordor стоит того, чтобы потратить на него десяток другой часов.
8/10

Автор Артём «Mazay». Это его дебют, однако.