Вспомнить былое — Dead Space 2 – Во власти безумия

То, что у первого «дедушки» будет продолжение, было явственно показано в конце первой части. Показано интригующе и внезапно пугающе.

Чудо свершилось в 2011 году, разрабатывалась и издавалась игра той же командой, что и ранее. «Чудо», потому что иначе эту часть серии не назовешь.

Разработчики, надо отдать им должное, не испортили продукт. Это все тот же хоррор, приправленный теми же специями, но в новой, еще более привлекательной упаковке.  Ведь прошло как-никак три года с момента выхода первой части. У команды было время хорошо поработать, что они и сделали.

Во-первых, Айзек стал личностью. У него появился голос, который был подарен ему актером Ганнером Райтом. У Айзека появилась запоминающаяся внешность.

deadspace2

У Айзека появились «проблемы» .  Он спятил. Ужасы прошлого похождения на «Ишимуре» не дают ему спокойно жить. И, спасибо сценаристам, они сделали чудесный сюжет.

По сути, игра та же самая. Вы – инженер с «приветом», уже знающий методы убийства некроморфов, и не боящийся почти ничего. Фанатам огромный подарок, а новичкам неплохая порция удивления и, не побоюсь, морального удовлетворения. Атмосфера никуда не ушла, она стала еще более глубокой, и еще более страшной. Один из эпизодов на «Ишимуре» ( да-да!) заставит фанатов вздрогнуть и по полной сопереживать Айзеку. Ну а новичкам, думаю, понравится этот по истине эпичный момент.

dead-space-2-src-rus (2)

Периодические ведения Айзека иногда будут вгонять игрока в ступор – правда или вымысел? Что происходит?  Второстепенные персонажи, которых в игре умножилось, так же добавят свой шарм в игру. Некоторые будут помогать, некоторые пытаться убить, а с кем-то вы пройдете от начала и до самого победного конца.

Dead Space 2 – это некая замочная скважина в будущее. Космическая станция «Титан» — это воплощение всех мечт писателей-фантастов и кинематографистов. И если кинематограф не смог показать всю изнанку, то «дедушка» отлично с этим справился. Вы увидите, как жили люди на станции, как и чем они питаются, как развлекают себя  в такой непростой обстановке, и во что они верят. Множество вопросов в этой игре, касательно уклада жизни на космических станциях, найдут свои ответы. И ответы, вполне удовлетворяющие всех.

Кстати, о вере.

Юнитология здесь – ключевой аспект игры. Практически на Обелиске и завязан весь сюжет.  Заварушка опять по вине фанатиков, и если в первой части о ней упоминали не очень развернуто, то здесь Visceral’ы раскрыли всю подноготную этой религии.  Вы узнаете  шокирующую правду, которая заставит одних морщится, а других восторженно хлопать в ладоши.

Если вы поиграли в первую часть и боитесь, что вторая «испорчена» нововведениями, не пугайтесь.  Здесь все по-прежнему, это все тот же «дедушка», разве что с новым, харизматичным Айзеком.  Вы так же будете пугаться, сопереживать и поражаться сохраненным с первой части выходам в космос. Об этой игре можно говорить много, но одно Вам скажут единогласно – купите, и поиграйте.

 

Вы можете поделиться ссылкой на материал в социальных сетях: