Blizzard извинилась за Overwatch перед целой страной

Разработчикам игр нередко приходится извиняться, ведь в наши дни оскорбить чувства тех или иных граждан очень просто. Так что публичными извинениями перед сообществом уже никого не удивить. Другое дело, когда видные представители игровой индустрии вынуждены просить прощения у целого государства. Нет, бывало и такое, конечно (вспомним, хотя бы, древний скандал с Grand Theft Auto: Vice City и обиженными гаитянами), но это единичные случаи. А потому публичные извинения гейм-директора Overwatch Джеффа Каплана перед Австралией и её населением наделали немало шума.

«Крёстный отец» Overwatch Джефф Каплан попросил прощения у Австралии за новую карту Джанкертаун, которая представляет собой выдуманный австралийский городок. Дело в том, что на одной из вывесок Джанкертауна красуется надпись «Take Out», что буквально переводится как «еда на вынос». Такие вывески располагаются над различными забегаловками, в которых можно взять свой заказ с собой. В чём же проблема? А вот в чём: «Take Out» — это американский вариант этого выражения; в Австралии же принято говорить «Take Away». Понятное дело, что всерьёз на такую мелочь никто не обиделся, гейм-дизайнеру лишь указали на небольшую неточность в посте на Reddit и в шутку попросили извиниться. Сам же Джефф Каплан, будучи известным «троллем» и любителем поёрничать, отреагировал в присущей ему манере.

«Я хотел бы принести искренние извинения всей Австралии, — написал Джефф Каплан в упомянутом обсуджении на Reddit. — Прошу, простите нам проявление нашей культурной бесчувственности. Мы обязательно исправим это в ближайшем патче (кощунственный знак придётся немного потерпеть; на исправление уйдёт некоторое время). А ещё мне доложили, что наши стаканчики для кофе слишком большие. Но мы учимся, мы стараемся».

Не уловить очевидный сарказм в высказывании Каплана практически невозможно. С другой стороны, в том, что знак действительно поменяют, сомневаться не приходится. Вообще, вся ситуация с «Take Out»/«Take Away» выглядит как одна большая шутка.

Впрочем, некоторые австралийцы всё же пожурили игру за ту самую культурную бесчувственность. Но не из-за какой-то там вывески, а из-за фразы «они думали, что могут забрать нашу землю», которая прозвучала в трейлере. Некоторые углядели в этих словах намёк на печальную историю коренных народов Австралии и, как бы абсурдно это ни было, не на шутку обиделись. Не исключено, что в скором времени Каплан будет извиняться ещё и за это.

Карта Junkertown была представлена на ежегодной игровой выставке Gamescom 2017.

Источник: 4pda.ru

Оставьте ответ