Чернокожим детям в новой игре по «Южному парку» придётся особенно тяжко

Создатели популярного мультсериала «Южный парк» Трей Паркер и Мэтт Стоун известны своим юмором без «тормозов» и чувства меры. Политкорректностью эти двое тоже никогда не отличались. Благо, Паркер и Стоун нашли единомышленника в лице студии Obsidian Entertainment: первая игровая адаптация сериала South Park: The Stick of Truth не скупилась на «перчёный» юмор. Судя по всему, её продолжение The Fractured But Whole (уже не от Obsidian) не собирается изменять этой славной традиции.

Разработчики умудрились добавить острую расистскую шуточку прямо в редактор персонажа: от цвета кожи протагониста будет зависеть и сложность игры. Так, чем темнее игрок сделает кожу своего виртуального альтер-эго, тем сложнее станет прохождение The Fractured But Whole. Чернокожих персонажей ждёт настоящий хардкор-режим. Правда, влияет это только на количество получаемых в игре денег и опыта, а также на некоторые диалоги. Сложность боёв не изменится. При смене цвета кожи в редакторе персонажа на более тёмный игроки услышат закадровый голос расиста и сквернослова Эрика Картмана, который скажет: «Не переживай, на сложность боёв это не повлияет, только на всё остальное в твоей жизни».

Помимо расистской шуточки в редакторе персонажей появится и другая забавная особенность. В ходе разговора с школьным психологом мистером Маки игрокам предложат выбрать пол своего персонажа — в предыдущей части такой возможности не было, играть можно было только за мальчика. В том случае, если геймер решит проходить The Fractured But Whole за девочку, мистер Маки позвонит родителям персонажа и попросит подтвердить факт смены пола.

Релиз South Park: The Fractured But Whole намечен на 17 октября. Новинка выйдет на персональных компьютерах, а также консолях PlayStation 4 и Xbox One. Ранее сообщалось, что игра не подвергнется цензуре ни в одной стране мира.

Источник: 4pda.ru

Оставьте ответ