Экс-разработчики The Witcher 3 и Alien: Isolation превратят классику мировой литературы в игру

Несколько видных британских разработчиков взялись за создание игровой адаптации притчи-антиутопии «Скотный двор» британского писателя Джорджа Оруэлла. Оригинальное произведение является едкой сатирой на Советский Союз и повествует о том, как притеснённые животные устроили на ферме революцию и прогнали жестокого угнетателя в лице фермера, после чего свинья по прозвищу Наполеон стала безжалостным диктатором и установила тоталитарный режим.

По словам авторов, игровая инкарнация «Скотного двора» станет своего рода приключенческим строительным симулятором, аналогом Tycoon-менеджеров. Действие игры развернётся на знакомой по повести ферме под названием «Усадьба» за некоторое время до восстания животных. Разработчики утверждают, что в игре геймерам предстоит принимать множество решений, которые влияют на историю и имеют далеко идущие последствия.

«Вышедшая в 1945 году повесть Джорджа Оруэлла изначально была критикой Советского Союза. Однако в качестве аллегории абсолютной и тоталитарной власти, являющейся одновременно едкой сатирой и ужасным предостережением, произведение утвердилось в своей актуальности и значимости», — отмечают разработчики.

«В последние несколько лет правительства некоторых стран начали использовать язык, до жути похожий на тот, который я слышал во времена коммунистического режима, — отмечает Имре Желе, глава занимающейся разработкой игры компании Bossa Studios. — Поэтому я просто не могу себе позволить не принять участие в дальнейшем распространении мрачного предостережения Оруэлла, адаптировав «Скотный двор» к игровому формату».

Игра разрабатывается для PC. Её создание только началось, поэтому о том, выйдет ли она на каких-то других платформах пока ничего неизвестно. Возглавляют амбициозный проект автор Surgeon Simulator и I Am Bread Имре Желе. Игрой также занимаются и другие известные британские разработчики, в числе которых Кейт Саксон (The Witcher 3: Wild Hunt, Alien: Isolation и Mafia 3), Энди Пейн (Hust Flight), Джордж Бейкер (Fable) и Джессика Карри (Everybody’s Gone to the Rapture).

Источник: 4pda.ru

Оставьте ответ