История в кадрах: Gamescom 2017 за три минуты

На прошлых выходных в Кёльне завершилась Gamescom 2017 — одна из самых крупных игровых выставок Европы. Анонсы, трейлеры, показы — чего там только не было. В этом году Gamescom, по словам организаторов, побила собственный прошлогодний рекорд: её посетили 350 тысяч человек. Для сравнения — куда более помпезную и громкую E3 посетили всего-навсего 68 тысяч. Корреспондент 4PDA побывал на мероприятии и решил предоставить читателям собственный фоторепортаж о главном событии августа.

Первый день Gamescom всегда проходит сравнительно тихо — сюда пускают только прессу, организаторов и бизнес-посетителей. Но уже через сутки залы Кёльнского выставочного комплекса заполняют толпы посетителей со всей Европы.

Для многих геймеров выставка — это возможность опробовать как признанные хиты этого года, так и новинки, которые ещё не поступили на прилавки. А издатели и разработчики могут узнать реакцию потенциальных покупателей и внести нужные изменения.

На особо громкие игры вроде Call of Duty: WWII быстро собирается огромная очередь, в которой легко отличить бывалых посетителей — они приходят не просто так, а со своими складными стульчиками. Порой ждать приходится и впрямь долго.

Впрочем, здесь и без очередей есть, на что посмотреть. Хотя бы на оформление залов в развлекательной зоне — каждый издатель стремится перещеголять конкурентов. Например, Ubisoft  привезли огромного лупоглазого кролика…

…а Blizzard устроила целую выставку скульптур, посвященных собственным играм. Любимица публики Overwatch, понятное дело, была в центре внимания.

Но и про заслуженных ветеранов компания, разумеется, не забыла. Для World of Warcraft построили светящийся зелёным замок, а рядом с Heroes of the Storm возвели статую верховного лича Кел’Тузада.

Зато Electronic Arts не стала особо мудрить с оформлением стендов и просто привезла машину для Need For Speed: Payback. Действительно, что ещё нужно-то?

Как и на любом подобном мероприятии, одно из главных развлечений на Gamescom — фотоохота на косплееров, как профессионалов, так и любителей-энтузиастов.

Конечно, в Германии, европейском бастионе PC-гейминга, не обошлось без целого большого зала, посвящённого «железу». Эта часть выставки, как правило, одна из самых оживлённых.

Но смотреть и восхищаться можно не только отдельными деталями, но и мастерством тех, кто собирает из них собственные компьютеры — не просто мощные, но и невероятно красивые.

Некоторые из кейсов специально поместили за стеклянные витрины, и никакого удивления это не вызывает. Кто сказал, что игровой компьютер не может быть произведением искусства?

И напоследок — ключевое порождение немецкого игропрома, сумевшее покорить не только геймеров по всему миру, но и канцлера Ангелу Меркель, которая приехала открывать выставку. Симулятор фермера — куда же без него?

Автор текста: Полина Есакова

Источник: 4pda.ru

Оставьте ответ