Китайское издательство «убило» авторов Torchlight ради онлайн-игр

Китайский издатель условно-бесплатных онлайн-игр Perfect World Entertainment, принадлежащий компании Beijing Perfect World, объявил о покупке и закрытии студии Runic Games. Последняя обрела популярность благодаря серии ролевых игр Torchlight, которую многие называли «убийцей» знаменитой Diablo от Blizzard. Сообщение о закрытии Runic Games появилось на официальном сайте студии вместе с благодарностью всем фанатам за поддержку на протяжении долгих лет.


Приключенческий экшн-платформер Hob — последний проект Runic Games

«Всем привет. Прошло более девяти лет с тех пор, как команда из 17 разработчиков помогла открыть Runic Games. Нам так повезло, что сообщество поддержало нас и сделало успешными. Благодаря этому, у нас была возможность встретиться и работать с лучшими людьми в мире. Наша команда здесь, в Runic, выпустила три отличных игры, и за это время мы увидели много изменений; наши сотрудники вступили в брак, у них родились дети, но, главное, мы стали семьёй. Мне жаль говорить, что сегодня будет последний день Runic Games. Мы сосредоточены на нашей семье и помогаем ей найти новое место, которое она сможет назвать домом», — говорится на сайте Runic Games.

В сообщении сказано, что всех фанатов серии Torchlight в скором времени ждут какие-то новости. Возможно, речь идёт о мобильной игре по знаменитой вселенной, анонсированной несколько лет назад.

Решение Perfect World Entertainment о закрытии Runic Games обусловлено тем, что студия хочет сосредоточиться исключительно на онлайн-играх. Также компания провела сокращения в студии Motiga, ответственной за условно-бесплатный шутер Gigantic, так как она не приносила ожидаемого дохода.

Оставьте ответ