Легендарный кинорежиссёр Джон Карпентер попросил не выдвигать обвинения Хидео Кодзиме

Известный американский кинорежиссёр Джон Карпентер, известный по фильмам «Нечто», «Тёмная звезда», «Побег из Нью-Йорка», «Хэллоуин», «Большой переполох в маленьком Китае» и многим другим, дал интервью изданию Hollywood Reporter, где рассказал о выигрыше в деле против кинокомпании Люка Бессона EuropaCorp. Джон обнаружил, что фильм «Напролом» копирует сюжет фантастического боевика «Побег из Нью-Йорка». Компания CanalPlus, которая является совладельцем прав на фильм «Побег из Нью-Йорка», получила компенсацию в размере €80 000, €20 000 из которых получил Карпентер.

Интересно, что компания CanalPlus также хотела выступить против создателей знаменитой серии видеоигр Metal Gear Solid, где, по их мнению, также многое заимствуется из «Побега из Нью-Йорка». Однако Джон Карпентер настоятельно был против этого.

«CanalPlus также хотела выступить против видеоигры Metal Gear Solid, которая также является неким подобием «Побега из Нью-Йорка». Но я попросил их этого не делать. Я знаю директора этих игр, и он хороший парень. Или, по крайне мере, хорошо относится ко мне», — заявил Джон Карпентер.

Хидео Кодзима неоднократно обвинялся в краже идей из голливудских фильмов. Главного героя Metal Gear Solid зовут Солид Снейк, а главного персонажа в «Побеге из Нью-Йорка» — Плискин по прозвищу Снейк (Змей). Кроме этого, на обложке самой первой Metal Gear Солид Снейк выглядит как Кайл Риз из «Терминатора».

Оставьте ответ