Razer приобретает создателей облачного смартфона Nextbit

Компания Razer уже давно перестала быть только лишь производителем компьютерной периферии для геймеров и развивается в самых разных направлениях. Однако заявление о приобретении компании Nextbit стало неожиданностью. Напомним, стартап Nextbit в 2015 году представил миру первый облачный смартфон Robin. Особенностью девайса стало то, что фотографии, видео, файлы и даже приложения могут храниться в облачном хранилище, а не во внутренней памяти. Представители Razer отмечают, что сделка была закрыта ещё в начале этого месяца, но финансовые детали пока не разглашаются.

«Nextbit является одной из самых интересных компаний в мобильном сегменте. Razer имеет послужной список в разных отраслях, и наши технологии, а также способность разрабатывать и внедрять новшества позволят нам доминировать в этих устоявшихся категориях, как, например, периферийные устройства и ноутбуки. С талантом, который Nextbit приносит в Razer, мы с нетерпением ждём, чтобы развивать наш бизнес в новых областях», — прокомментировал сделку соучредитель и генеральный директор Razer Мин-Лян Тан.

Внутри Razer команда Nextbit будет работать как самостоятельное подразделение, сфокусированное на создании уникального мобильного дизайна и опыта, но никакие подробности пока не сообщаются.

Что же касается смартфона Robin, то его владельцам переживать не стоит: Nextbit продолжит осуществлять поддержку. Кроме этого, гарантийное обслуживание было продлено на дополнительные 6 месяцев, а обновления программного обеспечения, в том числе и патчи безопасности, будут выходить до февраля 2018 года.

Источник: 4pda.ru

Оставьте ответ