Джон Бойега раскритиковал «Игру престолов» за отсутствие темнокожих

На днях GQ опубликовал интервью с Джоном Бойегой, исполнителем роли Финна в новых «Звездных войнах». Но речь шла не только о главной роли в жизни актера: между делом Бойега обвинил «Игру престолов» и трилогию «Властелин колец» в отсутствии темнокожих.

В «Игре престолов» нет темнокожих людей, вы не увидите их и во «Властелине колец». А вот в «Звездных войнах» были сразу несколько темнокожих персонажей — Билли Ди Уильямс в роли Ландо, Сэмюэл Л. Джексон в роли Мейса Винду. Я не собираюсь платить деньги за то, чтобы смотреть на один и тот же тип людей на экране. Потому что каждый день мы видим множество людей разных культур. И даже если вы расист, с этим стоит смириться.

Джон Бойега

Однако, как заметила автор GQ, в «Игре престолов» все же появлялись темнокожие персонажи. Вспомним хотя бы Серого Червя в исполнении Джейкоба Андерсона или менее заметного персонажа Арео Хотаха (Деобиа Опарей), капитана стражи Дорана Мартелла. Ну и Ксаро Ксоан Даксос (Нонсо Анози), торговец из Кварта, как вы наверняка помните, тоже был темнокожим.

Серый Червь (Джейкоб Андерсон)

Арео Хотах (Деобиа Опарей)

Ксаро Ксоан Даксос (Нонсо Анози) с Дейенерис Таргариен

Что касается «Властелина колец», тут Бойега оказался почти прав. Среди актеров немного темнокожих: в общем-то нам удалось обнаружить лишь одного. Лоуренс Макор сыграл двух разных орков, а также Короля-чародея Ангмара.

Лурц (Лоуренс Макор) — самый первый урук-хай, созданный Саруманом

Король-чародей Ангмара (Лоуренс Макор)
Новости киноНовости кино

Источник: igromania.ru

Оставьте ответ