«Тёмная вселенная» Universal рушится на глазах

В мае этого года кинокомпания Universal в погоне за трендом запустила собственную «тёмную вселенную», выпустив на широкие экраны «Мумию» с Томом Крузом («Миссия невыполнима: Племя изгоев») и Расселом Кроу («Славные парни»). К сожалению, проект не снискал успеха у критиков и зрителей, да и общие сборы фильма оказались неутешительными. Ситуация ещё больше усугубилась на днях, когда издание The Hollywood Reporter сообщило, что двое продюсеров, ответственных за творческое направление франшизы, покинули её и сосредоточились на других проектах.

Первый, Алекс Куртцман, подключился к работе над сериалом «Звёздный путь: Дискавери», а второй, Крис Морган, занят написанием сценария к сюжетному ответвлению «Форсажа» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стейтемом. Вот как эту ситуацию описал президент производства Universal Питер Крамер:

Мы уже извлекли несколько уроков, пока занимались творческим процессом «Тёмной вселенной», и мы рассматриваем эти проекты как автомобили, управляемые режиссёрами, каждый из которых обладает собственным видением. Мы не спешим с датой выхода и будет продолжать работать над этими фильмами до тех пор, пока не сделаем их лучшую версию.

Несмотря на это заявление, The Hollywood Reporter отметило, что офисы, которые служили как штаб-квартира создателей «Тёмной вселенной», теперь пустуют, а сама компания планирует отказаться от идеи общей вселенной. На это также намекает режиссёр «Невесты Франкенштейна» Билл Кондон, который в прошлом месяце сообщил, что фильм не имеет ничего общего с «Тёмной вселенной». После этого Universal свернула предварительное производство картины и лишила её даты релиза.Новости киноНовости кино

Оставьте ответ